Камера универсальная коптильно-варочная TurboFox (Польша)

Стоимость: по запросу

Камера универсальная коптильно-варочная TurboFox (Польша)

Исполнение, количество рам колбасных 1 / 2 / 3 / 4 / 6 / 8
Тип нагрева Паровой / электрический / газовый
Температурные режимы 0 - 120 ºС
Функция автоматической мойки Есть
Душирование продукции Есть
Управление Thermatic 200 / Mikster
Материал изготовления камеры 0H18N9
Габаритные размеры, секция на одну раму колбасную 1200 х 1500 х 3000 мм
Вес одной секции 1000 кг
Дымогенератор автоматический Опционально
Агрегат для холодного копчения Опционально
  1. Доставка оборудования Доставка оборудования по России
  2. Пусконаладочные работы Пусконаладочные работы оборудования
  3. Обучение персонала Обучение персонала работе с оборудованием

Термокамеры предназначены для термической обработки мясных и колбасных изделий, птицы и рыбы, сыров и снековой продукции.

Основные процессы это: сушка, копчение, варка и запекание. Максимальная температура технологического процесса — 120oC.

Камера изготовлена из кислотоустойчивой стали. В стенках камеры между внутренней и внешней обшивкой находится изоляция из пожаробезопасной полиуретановой пены. Двери оснащены замком, позволяющим открыть камеру изнутри. Каждый сегмент камеры оборудован двухскоростным вентилятором, для поддержки в камере соответственной циркуляции воздуха, коптильного дыма и пара. Каждый сегмент оснащен своим теплообменником. Сверху камеры установлены заслонки с  пневматическими сервомоторами управляющие поступлением в камеру свежего воздуха и выбросом из камеры коптильного дыма, воздуха и пара. Камера оснащена  электрической, водяной и пневматической  инсталляцией. Также в камере установлены: воздушные каналы, нагреватель, каналы отводящие смолу, датчики температуры и влажности, направляющие и отбойники для коптильных тележек.  В базовой комплектации камера оснащается шкафом управления, системой мойки и модуль душирования продукции. В зависимости от технологических процессов можно установить дополнительное оборудование: дымогенератор, агрегат для холодного копчения.

Камера  предназначена  для проведения процесса термообработки продукции осуществляя  следующие технологические операции: варку, осадку, сушку, копчение.

Основные технологические процессы и температурные режимы:

  • Варка — 0-90 ºС
  • Сушка — 0-120 ºС
  • Копчение — 0-120 ºС

Дымогенератор изготовлен из нержавеющей, жаропрочной стали. Для создания дыма служит щепа из дерева. Для достижения лучшего результата лучше всего использовать фракцию щепы 8-10 мм и влажностью 15-20%. Температура дыма не превышает 60°C. Цвет копченого продукта получается путем подбора соответствующего сорта дерева. Наиболее популярная смесь это 50% ольхи и 50% бука. Оборудование состоит из емкости на щепу, перемешивающего устройства с приводом, электрических тэнов, датчика температуры, водяной завесы (для сепарации тяжелых канцерогенных смол, и недопущения попадания их на продукт), камеры для щепы и зольной камеры, заслонок с пневматическим управлением и каналов соединяющих дымогенератор с камерой. Дымогенератор чаще всего расположен непосредственно рядом с камерой но, если это необходимо может быть смонтирован отдельно, и присоединен специальным трубопроводом.

 

Пульт управления – микропроцессорный контроллер MIKSTER с возможностью программирования до 50 технологических процессов.\

Характеристика пульта управления:
— часы реального времени;
— возможность программирования не менее 50 технологических программ;
— контроль температуры внутри камеры;
— контроль температуры внутри продукта;
— контроль относительной влажности  воздуха в камере;
— программа автоматической мойки камеры;
— полная автоматизация процесса  термообработки продукции;

Система мойки ProfiPlus Clean

— Автоматическая самоочистка с полностью автоматическим ходом процесса контролируется устройством управления установкой.
— Для основательной мойки камера оснащена тройной инъекционной системой DOSATRON моющее средство-вода-воздух во всех дымоходных каналах.
— Во время подачи моющее средство вспенивается посредством примеси сжатого воздуха.
— Моющее средство наносится секционно.
— Полностью автоматическое управление циклом мойки производится посредством магнитных клапанов. Форсунки разбрызгивают моющую пену по всем труднодоступным местам агрегата. Затем следует промывка чистой водой.

Агрегат для холодного копчения

Холодное копчение предполагает охлаждение дыма до 15 градусов. Такой результат можно получить с помощью так называемого охладителя дыма. Для этого дым, выходящий из дымогенератора (может достигать температуры до 60 градусов) по каналам подается в камеру охлаждения, в которой установлены охлаждающие змеевики. Конструкция змеевиков предполагает принудительное прохождение дыма через лабиринт, его быстрое и эффективное охлаждение.

Агрегат выполнен из нержавеющей, кислотостойкой стали и оснащен системой мойки. / Холодильное оборудование входит к комплект поставки.

Другие модели

ZXL 500
Стоимость: От 2 000 000 рублей
Способ нагрева По согласованию с заказчиком, по умолчанию - электрический
Максимальная рабочая температура, С 120
Индексы 250/500/1000 количество колбасных рам 1/2/4 соответственно