Варочные котлы широко применяются в производстве пищевой продукции, будь то кондитерское производство, производство мясных изделий и полуфабрикатов, переработка рыбы и т.д. Их применение на производстве связано с рядом технологических операций, таких как — варка, растопление твердых продуктов, приготовление кондитерских масс, вытапливание жира, приготовление сиропов и желе и многие другие. Практически все процессы, связанные с подогревом, требуют постепенного, равномерного, исключающего пригорание повышения температуры. С такой задачей успешно справляется варочный котел.
Варочные котлы Vulcan (Польша) поставляемые нашей компанией отличаются простотой эксплуатации, надежностью и соответствуют всем санитарным и гигиеническим требованиям. Электронное управление позволяет точно настроить температуру нагрева с учетом тепловой инерции в зависимости от метода нагрева.
Котлы Vulcan поставляются в разном исполнении:
- с электрическим нагревом (масляный нагрев);
- с паровым нагревом;
- с газовым нагревом.
Котлы Vulcan выпускаются с объемом емкости от 200 до 1500 литров.