Вакуумные массажеры — это оборудование для мясоперерабатывающей промышленности. Их используют для ускорения процесса посола и маринования мясного и рыбного сырья, а также мяса птицы при производстве мясных и рыбных деликатесов на предприятиях общепита. Массажеры и маринаторы для мяса активно применяются, когда требуется засолить, замариновать большие объемы мясной продукции.
Эти аппараты помогают без усилий улучшить качество и вкус мясных продуктов, упрощают и оптимизируют процессы их подготовки. В основе их конструкции: барабан, который вращается на небольшой скорости, что и позволяет приправам и специям проникнуть в волокна мяса, не нарушая его структуры. Вакуумные массажеры используют для мягкого массажа мяса в вакуумной среде: продукт становится мягче, улучшается его текстура, увеличивается влагоудерживающая способность, в результате мясо получается более сочным и вкусным. Вакуумные массажеры широко применяются на мясоперерабатывающих заводах, в производстве колбас, ветчин, мясных деликатесов и других продуктов, где важно достичь высокого качества конечного продукта.
Вакуумные массажеры обладают эффективными и удобными системами регулировки работы и контроля над процессами обработки продукции. Оператор следит за работой агрегата на пульте управления, при помощи которого можно осуществлять управление процессом:
• изменять направление вращения барабана и частоту смены этого направления;
• отслеживать интенсивность вращения и количество циклов, а также продолжительность остановок;
• отслеживать степень вакуумного воздействия;
• изменять общее время обработки того или иного объема продукта.